Confidentialité et protection des données personnelles

Dans cette déclaration de confidentialité, nous apportons des réponses aux questions les plus importantes concernant le traitement des données à caractère personnel par NimaRent. Nous aimerions vous informer clairement et de manière transparente à ce sujet. Vous trouverez nos coordonnées au bas de cette page.

LEGISLATION DE CONFIDENTIALITE (GDPR / AVG)

À partir du 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (AVG) s'applique. Cette nouvelle loi sur la protection de la vie privée, connue dans le monde entier sous le nom de règlement général sur la protection des données (GDPR), s'applique dans toute l'Union européenne et comprend le stockage et la protection des données à caractère personnel.

Qu'est-ce que des données personnelles?

Il y a des données qui disent quelque chose sur vous. Par exemple, votre nom, adresse, âge. Lorsque (une combinaison de) ces données peuvent vous être retracées, nous parlons de données personnelles. Par exemple, votre adresse ou votre adresse électronique. Mais par exemple aussi votre prénom avec votre date de naissance. Lorsque les autres disposent de données personnelles, ils doivent les manipuler avec soin. Les photos et les vidéos sont également considérées comme des données personnelles.

De qui NimaRent traite-t-il les données personnelles?

NimaRent ne traite que les données personnelles des personnes avec lesquelles nous avons, voulons ou avons eu une relation directe ou indirecte. Il s’agit par exemple de données provenant de:

  • Personnes ayant manifesté leur intérêt pour NimaRent via un formulaire de contact disponible sur notre site web.
  • Les personnes qui sont liées à une entreprise ou à une organisation avec laquelle nous entretenons une relation souhaitent ou ont déjà noué des relations.
  • Pourquoi NimaRent traite-t-il les données personnelles?

Premièrement, il y a les problèmes pratiques pour lesquels nous traitons des données. Par exemple, pour tout type de processus administratif concernant la facturation, les devis, etc. Si vous nous contactez via un formulaire sur le site, nous avons besoin de vos données personnelles pour pouvoir vous contacter à nouveau.

Les données peuvent également être utilisées à des fins promotionnelles ou de marketing. Par exemple, pour vous informer de nouveaux projets ou de nouvelles générales. Vous ne souhaitez pas recevoir de communication informative de notre part? Cliquez ensuite sur "Désabonnement" ou "Désabonnement" dans le courrier correspondant. Cela effacera votre adresse e-mail et vous ne recevrez plus d'e-mails automatiques avant votre nouvelle inscription.

Dans le cas d'une candidature, vous êtes responsable du contenu que vous fournissez dans la lettre de motivation et le CV demandés.

NimaRent traite-t-il également des données personnelles spéciales?

Les données personnelles spéciales sont des données sensibles, par exemple concernant la santé, les antécédents criminels, les données ethniques ou les données relatives à la race. Nous ne traitons des données personnelles spéciales que si nous devons le faire sur la base de la loi, avec votre permission ou si vous nous le demandez. Dans ce dernier cas, nous ne traiterons ces données que si cela est nécessaire pour nos services.

Qui peut accéder à mes données personnelles?

Dans NimaRent, vos données personnelles ne sont accessibles qu'aux employés de NimaRent. NimaRent ne peut ni ne peut échanger de données avec des tiers sans le consentement exprès des personnes impliquées. Contactez-nous via [email protected] pour demander un aperçu de toutes vos données personnelles que nous traitons. Vos données personnelles seront stockées avec soin et ne seront pas traitées plus longtemps que nécessaire pour une utilisation normale. Nous pouvons apporter des modifications à votre demande (par exemple, des changements d'adresse). À des fins statistiques et techniques, il est possible que le trafic de messagerie surveillé au moyen de formulaires sur le site Web soit surveillé par le développeur de ce site Web. Aucune donnée n'est stockée pour une utilisation ultérieure et ne sert qu'à garantir le fonctionnement des formulaires correspondants.

Combien de temps mes données seront-elles stockées?

Les données relatives aux clients sont conservées aussi longtemps que nécessaire à des fins administratives ou comptables. Les données obtenues via un formulaire sur ce site sont conservées aussi longtemps qu'elles sont pertinentes pour la communication en question.

Les adresses e-mail des abonnés aux newsletters (utilisant MailChimp par exemple) sont conservées sous une forme limitée afin de pouvoir continuer à générer des informations statistiques telles que les numéros d'enregistrement au fil des ans. En aucun cas, vous ne serez recontacté via un envoi automatique sans votre consentement préalable.

Les données sont conservées en interne sur des ordinateurs sécurisés ou sur les serveurs Web de Dreamhost (www.dreamhost.com), où Dreamhost est responsable de la sécurisation de l'accès à ces serveurs.

Puis-je voir quelles données NimaRent traite de moi?

Bien sur! Contactez-nous via [email protected] avec la demande d'envoyer toutes vos coordonnées et nous traiterons votre demande le plus rapidement possible. Si vous le souhaitez, vous pouvez soumettre des modifications ou demander à être complètement supprimé de notre base de données.

Toutes les données restent dans l'Union européenne et sont pleinement couvertes par l'objectif juridique du RGPD.

Où puis-je aller avec une question ou une plainte?

Pour toute question ou réclamation concernant le traitement des données à caractère personnel par NimaRent, ou pour accéder aux informations disponibles et pour les modifier ou les supprimer, le cas échéant, vous pouvez nous contacter via [email protected] Si vous pensez que vos données sont traitées illégalement, vous pouvez également contacter la Commission de la protection de la vie privée.

Qui est responsable du traitement de mes données personnelles?

Toutes les données personnelles en ligne sur NimaRent sont traitées soit par le responsable de [email protected] (le destinataire des formulaires de contact et d’enregistrement), soit par MailChimp (www.mailchimp.com - pour le traitement des adresses e-mail pour les mailings). Cette boîte aux lettres et ce logiciel sont gérés uniquement par les employés de NimaRent et leurs partenaires autorisés.

Contactez NimaRent
125 Pilkemseweg, B-8900 Ypres
T: 0497/44 83 86 ou 057/200 545
M [email protected]

Que fait NimaRent avec mes données?

Nimarent.be vous demande vos données dans 2 situations:

  1. Commande de produits: si vous commandez des produits en tant que société, nous avons besoin de vos informations de facturation (nom de la société, forme juridique, adresse de facturation, adresse e-mail, numéro de TVA et numéro de téléphone) pour compléter la commande. Pour les commandes passées par des particuliers, nous avons besoin de votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse. Ces données ne sont conservées qu'en fonction de votre commande.
  2. Formulaire de contact général: nous vous demandons votre nom et votre adresse électronique. Nous avons besoin de cela pour pouvoir vous recontacter. Vous pouvez également entrer un message où vous pouvez formuler votre question ou votre commentaire. Tous les autres détails (numéro de téléphone, entreprise, adresse, secteur, etc.) sont libres de nous être communiqués et nous aident à adapter nos services de manière aussi précise que possible. Ces données sont conservées jusqu'à la fin de la communication nécessaire.

OPT-OUT & REMEDY

NimaRent peut vous envoyer des messages (automatiques). Cela inclut la confirmation de l'envoi d'une demande d'information ou d'application, ou une réponse automatique en cas d'absence d'un employé. Il n'est pas possible d'annuler l'enregistrement de ces messages de service. NimaRent considère cela nécessaire pour une bonne expérience utilisateur.

Si vous souhaitez que nous supprimions toutes les données que nous avons, veuillez envoyer une demande via [email protected] Nous essayons d’accéder à votre demande dans les meilleurs délais, en tenant compte de toutes les obligations légales / comptables.

Pour les autres messages, il est possible de ne pas recevoir d'e-mails dans chaque e-mail au moyen d'une option OPT-OUT. Chaque message automatique contiendra un lien "Désabonnement" ou "Désabonnement" auquel vous pouvez vous désabonner. Dans les rares cas où ce n'est pas le cas, vous pouvez toujours nous en informer par courrier électronique à l'adresse [email protected]

Cookies

NimaRent est légalement tenu d'informer les visiteurs de l'utilisation de cookies. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre appareil. Les cookies permettent (entre autres) d’enregistrer vos préférences, vos paramètres, vos identifiants de connexion, votre sécurité, vos publicités, etc. et de les réutiliser ultérieurement. NimaRent utilise des cookies fonctionnels (par exemple, pour mémoriser un choix de langue) et des cookies pour gérer les statistiques Web et les médias sociaux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnelle et ne peuvent donc pas être liés à un individu.

Chaque navigateur contient des outils pour lire les cookies, les bloquer ou les supprimer. La désactivation des cookies peut affecter la facilité d'utilisation de ce site Web.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

NimaRent se réserve le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité. Il est conseillé de consulter cette politique de confidentialité pour l'utilisation de NimaRent, afin de prendre connaissance des modifications. Vous pouvez sauvegarder ou consulter vous-même cette politique de confidentialité sur nimarent.be/privacy/nl. S'il y a des incertitudes, n'hésitez pas à nous contacter via [email protected]

AVERTISSEMENT

Le contenu de nimarent.be a été élaboré avec le plus grand soin. Bien que NimaRent s'efforce de fournir des informations correctes, complètes et à jour provenant de sources fiables, NimaRent ne garantit pas explicitement ni implicitement que les informations fournies sur ou via le présent site web sont correctes, complètes ou à jour. NimaRent ne garantit pas que ce site Web fonctionnera sans erreur ni interruption.

Lorsque NimaRent propose des hyperliens vers d'autres sites Internet (de tiers), y compris ses propres productions ou articles recommandés, cela ne signifie pas que NimaRent recommande ou est en mesure de fournir les informations ou les produits proposés sur ou via ces sites. L'utilisation de tels hyperliens est entièrement à vos risques et périls. NimaRent n'accepte aucune responsabilité quant au contenu, à l'utilisation ou à la disponibilité de tels sites Internet. La véracité, l'exactitude, le caractère raisonnable, la fiabilité et l'exhaustivité des informations contenues sur ces sites Internet n'ont pas été vérifiées par NimaRent.

NimaRent décline toute responsabilité quant aux dommages directs, indirects, spéciaux, accessoires, immatériels ou consécutifs, que NimaRent soit au courant de la possibilité de ces dommages, qui résulterait de toute manière, sans toutefois s'y limiter, de (i) défauts, les virus ou autres défauts des équipements et autres logiciels liés à l'accès à ou à l'utilisation de ce site internet, (ii) les informations proposées sur ou via ce site internet, (iii) l'interception, la modification ou l'utilisation abusive des informations fournies à NimaRent ou vous être envoyé, (iv) le fonctionnement ou la non disponibilité de ce site internet, (v) l'utilisation abusive de ce site internet, (vi) la perte de données, (vii) le téléchargement ou l'utilisation de logiciels via ce site internet est mis à disposition ou (viii) des réclamations de tiers liées à l'utilisation de ce site internet. Cette exclusion de responsabilité est également faite au profit des administrateurs et des employés (volontaires) de NimaRent.

NimaRent se réserve le droit de modifier les informations proposées sur ou via ce site Internet, y compris le texte du présent avis de non-responsabilité, à tout moment et sans préavis. Il est recommandé de vérifier périodiquement si les informations proposées sur ou via ce site internet, y compris le texte de cet avertissement, ont changé.

Tous les contenus, documents, illustrations, logos, matériel photo et autres contenus fournis sur ce site sont NimaRent et divers illustrateurs, photographes ou partenaires. Si vous souhaitez utiliser certains de ces documents (photos), illustrations, logos ou textes, téléchargements et autres supports, veuillez contacter NimaRent via [email protected]